office2010为何没有excel

7个回答 默认排序

已采纳
office2010有excel,可能是在安装的时候没有选择excel
office2010安装excel步骤:
1、运行office2010
2、在弹出“安装选项”窗口的时候,要把excel选中,然后点击立即立即安装就可以了
可能是软件问题。没有卸载干净。建议先用卸载工具彻底卸载干净之后。再重新安装一遍试试看,
office2010卸载工具怎么用
1、在本站下载解压好office2010卸载工具安装包,你会得到如下图几个文件,双击运行“removeoffice2010.exe”。
2、然后点击软件中的“Go”按钮,开始清除卸载残余。
3、清除结束后,电脑会自动重新启动,冲动后会有如下图提示,office 2010卸载工具卸载清除成功。
office2010卸载工具:http://www.xue51.com/soft/1597.html
你截个图片看看
很简单的问题。
点击任何一个EXCEL文件,右键,打开方式,选择程序,选择EXCEL(要是没找到这个,就去office安装到***的文件的那个文件包找),找到EXCEL程序,点击下方始终用此程序打开那个按钮,OK了。
虽然个人认为不太可能会出现这种问题,不过……新建 excel 工作表 的位置较为靠下,没有跟word之类的放在一起(比如我这儿,他们之间就隔了 “winrar”和“文本文档”两个),你是不是看漏了……
解决OFFICE 2010右键新建项中没有Excel的方法:
1.开始-运行 .
如果没有运行,打开‘开始’后,在菜单空白处右键. 点击‘属性’
[开始]菜单 标签-自定义 ===== 拉到最下面 将 ‘运行命令’前面打上勾勾.
2. 运行中输入regedit
3. 在树形结构中点开 HKEY_CLASSES_ROOT.
4. 然后利用CTRL + F 快捷键 查找 ‘.xlsx’的位置,也可以自己下拉寻找.
5. 找到树形结构下级 .xlsx 后,大家不要展开,向右侧看,会发现 第一项 (默认)
6. 双击默认,会发现里面的值为 Excel_auto_file. 我们将此值替换为Excel.Sheet.12
退出后 在桌刷新可以看到梦寐以求的 Excel 新建选项了.
亲自试过,很管用的,另外word和powerpoint的设置这和这个类似。欢迎采纳!
联系我 我可以帮助你的