怎么样把Excel表格压缩到最小

5个回答 默认排序

已采纳
方法/步骤
1、先打开需要压缩的包含大量图片的EXCEL文件。
2、打开后先设定图片所需要的大小。建议经过这个过程,否则后面压缩后图片再放大就变得不清晰了。
3、图片大小设定完成后点击最左上角的“文件”按钮。
4、从弹出的菜单中选择“另存为”命令,并选择保存位置。
5、在弹出的“另存为”对话框中选择“工具”,再选择“压缩图片”。
6、在弹出的“压缩图片”对话框中选择输出分辨率,如果要压缩更小,则可以选择更底的分辨率,而如果还要最大化压缩,则可以再选择“删除图片的剪裁区域”,设置完成后点击“确定”按钮。
7、然后在返回的“另存为”对话框中选择“保存”按钮,并选择“是”。建议改名称保存。
8、文件保存后可以看到由之前的1.7MB到了1.7KB。
在EXCEL中点击“设置单元格格式”在对齐中选择“缩小字体填充”就可将长的网址完全显示在单元格里
ExCel本身是一种链式文件,跟网页文件差不多,在存储时其实是分别放在系统给定的几个文件夹里的,桌面上给你显示的那个其实只是他们的索引,你可以试试直接把Excel文件的后缀改为.rar,也能看到那几个文件包的,现在你知道怎么办了吧?——直接将压缩文件(.rar)的后缀改为.xlsx即可。 另外,你可以看看,其实压缩Excel文件不能减少它的体积
方法1.双击图片\设置图片格式\图片\压缩\文档中所有图片\确定ok.
方法2.剪切图片\选择性粘贴\图片\JPEG格式\确定ok.
先将图片进行压缩(选中一个图片,选图片工具栏上的“压缩图片”,应用于文档中全部图片,其它可按默认值。
保存文档,看看文档大小是否合适。