硬盘有双通道吗?两块机械硬盘?两块固态硬盘?两块固态m.2接口?

7个回答 默认排序

可以有两块,但没有双通道
可以加,接口一样的。
可以,固态装系统,效果杠杠的
完全可以,加个磁盘阵列卡就可以了,很简单的前两天就做了一个。
系统盘用固态就可以了,另一块固态和机械硬盘做一般存储用就好,或者机械只用来存储,系统和应用程序均装在固态中
有足够的电源线插口和数据线插口就可以了,不必担心其他问题,只不过买的SSD高级了,串口速度跟不上,启动速度改变不大,我的电脑就是这样,SSD做系统盘。
可以实现,前提是你可能会需要到一个SATA的riad卡,如果要是都连接到主板的话,估计不能实现,