怎样在WPS表格中设定鼠标滚轮来上下左右

6个回答 默认排序

已采纳
鼠标在WPS表格中的设置,并没有什么特殊的,要想调整,可以进入“控制面板”→“打印机和其它硬件”→“鼠标”就可以调整了。用键盘的方向键和鼠标键、识别滚轮结合会更方便。
当然可以了,步骤如下; 1.登录微软官网下载surface pro4专用win10镜像文件到U盘。
2. 确保 Surface pro4 已关机并接通电源。
3.将USB恢复驱动器插入Surface上的 USB 端口。
4.按住音量减小按钮,同时按下并释放电源按钮。
5.当显示 Surface 徽标时,释放音量减小按钮。
6.看到提示后,选择所需的语言和键盘布局。
7.点击或单击“疑难解答”,点击或单击“恢复电脑”,然后点击或单击要恢复的目标操作系统。
8.在“恢复电脑”屏幕中,点击或单击“下一步”,然后点击或单击“恢复”。Surface 会重新启动,当恢复过程完成时将显示 Surface 徽标(这可能需要几分钟)。
你在在wps安装目录里找到配置工具修复一下试试看,看问题有没有解决,具体的操作如下:

不行,你改改控制面板里的鼠标设置试试。如果还不行你再在滚动时先选中一段文字试试看。
希望可以帮到你!
按下键盘上的Scroll Lock键
再按CTRL+N新建一个文件,再用鼠标滚动试试看
我也碰到过这种问题,用上述方法可以解决
木的办法,希望对你有用
可能性很多。没看你的操作。只能猜原因
一是你没有点一下表格区域,再用滚轮,即没有活动当前的excel工作表窗口
二是你冻结了很大一部分区域的窗格,看一下菜单,窗口,有没有取消冻结窗格
锁定时要点行,列加1,如锁定三行,一列,可以点B4再点锁定,这样上边三行和A列,就锁定不跑了。