一个意外错误使你没法删除该文件夹,错误0x80070091;目录不是空的

4个回答 默认排序

已采纳
删除文件夹 却提示“错误 0x80070091:目录不是空的。”无法删除;解决方法如下:

1、新建一个记事本,并输入如下字符,ddd是你需要删除的顽固文件夹的名称;

2、保存并更改扩展名为bat,与要删除的文件夹放在同一目录下,如图;

3、双击运行;

4、输入Y;

5、无法删除的文件夹ddd瞬间被删除后彻底消失。
我刚刚正好也碰到了,这绝对是WIN7一个非常贱的错误。
解决的办法如下,
在这个目录(如果有子目录)就继续一直双击进去,在文件夹下面随便找一个文件,比如随便拉一张图进去,然后再回到根目录,然后就能删除这个文件夹目录了。
可能有某个进程是使用这个文件夹的,而这个进程又是处于运行状态中,只要结束这个进程就可以删除文件夹了
开始 运行 cmd tab键 组合用cd rd del