WPS文档中怎么调表格与表格外文字的间距

8个回答 默认排序

已采纳
楼主,如果您的文件是在word里面做的,调整间距可通过拖动左上角的标进行表格移动

如果你的表格外文字与表格间距太大,而用哪个表格角标拖动的话,有时候它会很难控制,你可以选中表格,点击右键,选择表格属性,点击文字环绕方式中的无,即可随心所欲设置表格与文字间距,且不会发生文字表格顶部或底部乱飞的现象。

选中要设置的行或单元格,然后……(见图),然后……
你看下眼就懂了。
格式--行高
你好,你可以点击红色的箭头指示,按住这个十字花后,拖动表格就可以移动表格的位置了。
首先说明,excel中不能像word那样通过格式工具,对一个单元格多行文字的行间距及字间距进行调整,不过可以通过以下三种办法间接达到:
1、调整行间距:强行换行法,即双击这个单元格,在第一行文字的结尾按住“ALT键”,再按回车键,即可增加空行,重复一次,便增加一个空行。调整字间距:只有用敲空格键的办法实现。
2、垂直分散对齐及调整行高,水平分散对齐及调整列宽来达到类似的效果。
3、这种方法只能设置行间距:
在Excel 2003中选中需要设置行间距的单元格,单击“格式”菜单,依次选择“拼音指南/显示或隐藏”,就可看到单元格中文字行间距变大了。如果想再进一步调整行间距,可再单击“格式”菜单,选择“拼音指南/设置”打开“拼音属性”窗口,切换到“字体”选项卡下,把字号设置大一点,确定后行间距就会相应增大,反之则减小。
关闭,重新打开
可以插入一行,透明线就可以了