如何配置FTP,让用户不能访问目录下面的全部文件,但是可以下载单个文件。

6个回答 默认排序

已采纳
这个不是在FTP中设置的,到FTP对应的目录中,找到具体的文件夹,例如 C:FTP/file/,在file文件夹上右击-属性,点击“安全”标签,在“组或用户名称”中选择对应的用户,如XXX,然后在下面的“XXX 的权限”中,勾选【拒绝】“列出文件夹目录”,确定即可。
这样就可以实现,访问file中的单个文件,但是却无法查看file中的所有文件了。
把目录设置为只写的不就行了。
右击相应文件夹-属性-安全-高级-权限-去掉“从父项继承……”前的勾-添加Users或Everyone,设置权限为:允许创建文件\写入数据(不要勾选“列出文件夹\读取数据”),根据具体情况设置更严格的访问权限!
当你的配置文件中有某一个文件被损坏或者administrator无权访问的时候,系统就无法正常为你加载配置文件,所以你每次登陆的时候都默认使用了tmp(临时)这个用户的配置文件。解决办法是将那个损坏的文件找到,然后修复或者替换。当然这个可能比较麻烦,简单一点的就是讲当前这个用户的配置文件完全彻底地删除,等待下次登录的时候系统自动给你初始化。
用户配置文件的路径C:\DocumentsandSettings\Administrator(xp系统下administrator用户的配置文件路径),当然在删除它的时候你可以进入到另一个用户中,或者进入安全模式。
初始化之后你会发现一切都正常啦,只是桌面的图标少了一些而已,只剩下了一些系统图标了。
您好,在文件夹上有个一个权限叫“列出文件夹目录”,您只勾选这一个权限,不要勾选“读取”或者“读取及运行”就可以。FTP中也能设置,IIS做FTP的可以,Serv-U做的也可以。

希望回答可以帮到您,
把权限重新设置下