群晖nas可以使用固态硬盘吗

8个回答 默认排序

已采纳
不知道内置的系统是不是支持。
不过,这个东西就是个网络存储服务器,又不需要经常频繁启动或打开软件。用固态硬盘没有意义的。省电也省不下多少。
1、新买的笔记本,在笔记本上会贴有一个windows7或8的标记,用来说明你的笔记本预装了正版的windows7或8。如图:

除此之外,系统属性里也有一个:

右下角看到了吗?正版授权。不过这个可以人为设置,做不得准。99%的下载系统都是网友们自己做的,不是正版。品牌电脑附带OEM安装的才是正版操作系统。
=================================================
2、笔记本上没有贴这个系统标志的,基本上都不是正版。不过品牌电脑都购买了正版系统的OEM版权,他们是可以帮你安装正版系统的。所以你可以要求经销商帮你安装。
=================================================
3、关于OEM分区调整为可以使用。建议不要这样做。因为OEM分区就是存储的正版系统所需要的数据。如果你破坏了这个系统,可能会造成系统不可用。
你指的是怎样重新使用,如果是拿出来挂载用,应该是可以的。
NAS DS1515 有默认的网口地址,在浏览器输入端口默认IP地址即可访问
确定服务启动了。通常是nmap扫描服务器的端口。
确定服务端配置了你的账号准入,这要看配置文件。
移动硬盘盘身上的口是usb c的口,macbook pro只有usb c接口,那就是说两边设备都是usb c,买一根两头都是 usb c接口的线用理所当然啊
换块大的固态硬盘,就OK了,128G 才500多一点。要的话,可以私信我!!!
群晖的NAS有没有HDMI接口的?如果有就可以直接接大屏幕进行播放,我的威连通的就有HDMI接口,所以直接外接,然后用系统自带的xbmc,kodi播就可以了。