关于磁盘驱动器策略更改的問題

3个回答 默认排序

已采纳
1、首先在win7系统下右键点击“出问题的磁盘”,选择【属性】选项;

2、进入磁盘属性对话框,点击上方菜单栏处【硬件】选项;进入硬件属性界面,选择出现问题磁盘驱动器,点击右下方【属性】;

3、在弹出的【磁盘驱动器属性界面】点击上方【策略】,将【启用设备上写入缓存】勾选,然后点击保存。

PCP

可能是突然断电,或者使用中强烈震动造成硬盘盘面划损。
这个不可恢复,系统会自动隔离损坏簇。
损坏严重建议更换硬盘。
笔记本应该是使用SATA接口的3.5英寸小硬盘。
购买时注意不要买台式机硬盘。
更改没有正在使用中的分区盘符(也就是磁盘驱动器号) 数据不会丢失, 如果要更改的分区中有正在使用中的数据(文件、程序)强行更改有可能丢失数据。