wifi IP地址、子网掩码和路由器都是0.0.0.0这是为什么?

8个回答 默认排序

已采纳
重新设置无线路由器。
猫接无线路由器吗,你这样做:
无线路由器插上电,先不要接猫,把无线路由器复位(恢复出厂),电脑连接无线路由器任一LAN口 , 浏览器地址栏输入路由器网关地址(路由器背后标签上有的),进入设置页面,按照PPPOE(ADSL虚拟拨号)方式设置即可。
然后再设置一下SSID、加密方式和 密码 。 保存、重启。
设置好以后,把猫LAN口接出来的网线接在无线路由器的WAN口上。
改成自动连接,按需连接方式在你没有访问外网的时候是不连网的
自己设定就好了了、
ip 192.168.1.2(2至20都行)
子网掩码255.255.255.0
默认网关192.168.1.1
首选和备用dns看一下路由器就行了进192.168.1.1输入帐号和密码后就能看见
i先看看是这样连接和设置的吗,你先确定陆游和网线都是好的 连接方法:路由的WAB口和猫连接(首先要 保证路由 ,网线,水晶头都是好的)路由的其他口分别连接主机和分机。这样连就就完成了 设置方法这样设置在地址栏输入192.168.1.1确定就出现路由登陆筐。在筐里分别输入admin和admin确定,就出现了路由的设置页面然后看图设置再里面输入宽带帐号和密码就设置完成了
8C-21-0A-B5-EB-5B IP地址: 0.0.0.0 PPPoE按需连接 子网掩码: 0路由器没有拨号连接,或者连接不成功。从你提供的数据只能分析出这些。至于
这个应该都是自动获取吧!
路由器设置以后ip地址,子网掩码,网关都是0.0.0.0表示没有得到运营商的IP参数,肯定是没法上网的。这种故障也是初学者最常见的现象;
造成这种故障的原因很多,但最常见的原因是在路由器的WAN接口配置故障。对于一般的宽带网络,在WAN接口中的网络模式选择PPPOE模式,并且要把宽带账号与密码输入到认证账号中。而且由于密码是不显示的可能出错,另外字母的大小写容易出错;
如果是开始还可以上网而断电后就没法上网了,一般情况都是因为路由器的配置信息没有保存,在配置路由器后必须保存,这样即使断电也不会出现这种现象了。
将路由器恢复出厂设置后,配置步骤
接线:
[1]路由器WAN口,接现在宽带猫的网线
[2]路由器LAN口,接电脑、电视机
设置:
[1]没有猫,或者猫带路由器,新路由器要设置成“动态IP”
[2]猫如果不带路由器,新路由器要设置成“PPPOE拨号”,用办理宽带时给的帐号和密码,注意区分“大小写字母”(电脑不能再拨号,可以直接上网了)
[3]电脑网络连接设置为“自动获得IP地址、自动获得DNS服务器地址”