打开Microsoft office或者WPS提示没法访问您试图使用的功能所在的网络位置

7个回答 默认排序

已采纳
出现问题:请按确定重试,或在下面框中输入包含安装程序包gaozhi.msi的文件夹的路径. 如图:

“无法访问您试图使用功能所在的网络位置”解决方法:
方法一:直接覆盖安装或者选择修复安装office即可。
方法二:
  1、打开注册表(打开方法:开始—运行,输入:regedi)。
  2、按f3搜索gaozhi.msi,(ps:先备份)。
  3、可以在“hkey_current_user\software\microsoft\installer\products\0762812c5feec1b428f26679f2dfae7c”键值中找到相应的东西。
  4、先备份好这个键值,导出到某个文件,这里导出到gaozhi.reg删除“hkey_current_user\software\microsoft\installer\products\0762812c5feec1b428f26679f2dfae7c”这个键值。
改变注册表的值为零,再次重新启动,将不会需再出现这个错误!
HKLM下改这个节点下面子节点的CDCache值为0
关于如何修改注册表:
单击开始,单击运行,输入regedit,找到HKEY_LOCAL_MACHINE(缩写为HKLM),打开加号,看到-SOFTWARE-Microsoft-Office-11.0-devilery,看到CDCache的值,将其修改为0就ok。
出现这个情况,恭喜你。你的office2003已被破坏,重新安装一下就好了。或者将office2003源安装盘放进光驱读一下就能复原。
建议到网上下个WPS2010使用起来与office2003一样。但软件要小很多,速度也比office2003要快。
从网上下载一个word 2007安装就ok了 或word2003也行
系统文件丢失
先卸载干净了再重新安装。
参考一下:http://wenku.baidu.com/view/b8c117c07c1cfad6195fa765.html

WPS不要安装到默认路径,自定义选择安装到另一个文件夹。
安装更新2010的SP2出现此问题,不懂帮顶