请问监控中硬盘录像机里的upnp到底有什么作用?

6个回答 默认排序

已采纳
UPNP是虚拟服务器的一个端口开关,就像是一个水龙头,数据流这个UPNP端口流出来流进去,你的监控视频就是数据流 开启UPNP它就可以通过这个端口来传输数据 像深圳施耐安的硬盘录像机最早网络远程就是通过UPNP来实现的 不过现在更先进了直接通过内置服务器就可以远程了 不需要在路由器上操作了
远程使用的  这个你需要开启才能远程  特别是ID号那种
用网灵移动视频监控吧,不用通过ip
不用映射端口,操作简单。很方便的。
1、查看录像的IP、http端口、UTP端口。
2、在路由器里登陆花生壳,记得保存下。
3、在转发规则里映射端口。前面是录像机IP后面是HTTP端口和TCP端口(可能有些录像机需要其他端口)。根据录像机实际情况映射2-3次。
注:1、注意花生壳不要忘记在网站上激活。
2、建议使用电信网络。中国移动因为使用NTA技术的原因,动态域名不能解析到你真正的IP,不过有时通过在网站上改变登陆线路可能会解决此类问题,但是此功能只有三天的试用期之后要付费才能使用。不过大部门的情况是没有任何办法解析到真实IP的。
可以跟我说一声
是模拟的吗,选择大牌子的把,基本上都兼容的,我做设备批发的