E盘共享文件访问不了,C,D,F盘共享的都可以访问

8个回答 默认排序

已采纳
共享权限和安全权限里都要添加everyone的
看看磁盘根目录 访问权限有异常吗?
比如共享设置。用户访问权限。等
看看E盘的权限设置里,是否包含everyone
我来回答你的问题,这个可以用批处理对所有权限重新设置来解决,先确认你的机器上有cacls.exe这个程序哦。
批处理如下:
cacls dirs /g guest:r everyone:r administrators:f (other rights) /e
echo y|net share sharename /delete
net share sharename=dirs /grant:everyone,read /grant:guest,read /grant:(other rights)

dirs 指带全路径的待共享目录名称
(other rights) 这里面是你需要设置的其他用户名称和权限,没有的话可以删除这个括号
sharename 指共享名称
貌似要在前后加一个$ 这个符号,好像就可以了

擦擦,以前看别人弄过,忘记了!
一定是登陆用户的权限不是管理员
你共享文件夹的时候,也就是共享D盘或者E盘的时候可以设置用户组。
你把其中两台电脑的电脑名称设置权限即可。。
另外几台电脑直接不给权限。。
NTFS格式的硬盘,不能共享文件,就算共享了也打不开的,建议你放到FAT32格式的盘里面,再共享。。。。