开共享文件两台电脑能同时打开吗

6个回答 默认排序

已采纳
可以
如果两台电脑在同一局域网
我的电脑→工具→文件夹选项→查看→把“使用简单文件共享(推荐)”前面的勾去掉→确定→选择要共享的文件夹→右键→共享与安全→共享→确认
然后到另一电脑的网上邻居里就可以找到刚才共享的文件了,或者在另一电脑的地址栏中输入:\\ →回车。(注:前面的IP就是你放了共享文件的那台电脑的IP)
两台机子有连在同1个路由的话 可以共享到文件 不过不能直接共享 需要先设置好局域网连接 要在网上邻居那里设置好家庭或办公网络 弄好后 就可以把本机的盘或文件夹设置为共享模式 然后对方就能对共享文件进行复制粘帖执行等操作动作了
象Excel之类的文档可以。需要设置共享工作薄。这样,几台机器可以同时编辑一个工作薄。
其它的文件(数据库文件除外哈)好象简单共享是不行的。
不可能的。网上那台一般只能选只读打开。
不怎么可能
共享跨平台应该不行