已经映射好的网络驱动器不在“我的电脑”显示盘符

8个回答 默认排序

已采纳
可能是你的网络连接断了,先检查一下看看能不能ping通对方机器,再重复操作。
两种解决办法:
1、修改U盘盘符。右键我的电脑——管理——磁盘管理,在这将U盘的盘符修改成其他的即可。
2、断开映射后重新连接映射,并为映射分配一个新的盘符,如Z:。
3、先断开映射,插上U盘,待U盘插好后在映射,之后一直会以现状体现
检查远程连接时的设置选项:查看是否在映射本地驱动器时,未选择相应磁盘
好像XP下应该是无法配额的,如果真的需要配额,可以考虑专门利用PQmagic软件动态分区,专门设立一个用来映射的分区就可以实现了。
两种解决办法:
1、修改U盘盘符。右键我的电脑——管理——磁盘管理,在这将U盘的盘符修改成其他的即可。
2、断开映射后重新连接映射,并为映射分配一个新的盘符,比如Z:。
xp是不是ntfs的....
你是插入u盘不显示盘符吗?如果是那就:点磁盘管理-找到无盘符的u盘-右击-更改驱动器名和路径-选择一个尚未使用的盘符-即可
1 看看是否开机连接了 映射驱动器
2 重新映射
3 2台机器是否在一个 组或是域里