路由器里的虚拟服务器是什么?

8个回答 默认排序

已采纳
①路由器里的虚拟服务器功能:
通俗点来说,可以把私有地址中的任意一个IP的端口映射成为公网IP中的端口,也就是平时说的端口映射功能。
②举例说明:你想在局域网中做一个WEB服务器(假设地址为192.168.0.120,而你的公网地址为221.98.220.163)用来架设一个网站,要让所有互联网中的人访问。
通过路由器的虚拟服务器功能,把192.168.0.120的80端口映射到221.98.220.163的80端口,这样所有互联网用户都可以通过访问221.98.220.163访问到你局域网中192.168.0.120上的网站。
路由器 80端口 映射到你电脑IPX.X.X.X

电脑实体机 用TCP Mapping 软件 映射80端口 到虚拟机IPX.X.X.X

就可以了
就是可以通过虚拟服务器打开网内服务器的端口的服务(端口映射),默认是全部关闭的,比如你网内需要有一台web服务器要供外网访问,就可以打开80,tcp服务
是做内部向外部发布服务器用的,你在内部做好服务器后(WEB,SQL,MAIL)等,就可以通过这个功能向外发布。外网就能访问了。

如果你的外网IP只有一个的话,就会冲突,如果你的外网IP不至一个的话可以设置另一个IP地址指向别一台机子。
要想外网访问 ,路由器获得的wan口IP必须是公网IP。电信给的不见得是公网的,还可能是电信大内网的。
端口映射的问题,看看你路由器的说明,或上论坛搜一下。很简单的。
1、你的路由器应该是动态IP,你先在路由器上绑定一个域名。在花生壳申请一个域名填写在动态DNS里面, 链接后注意链接状态是否成功。
2、路由里面有个转发规则--虚拟服务器,填写你的电脑的IP地址和需要映射的端口。确定。
没那么复杂,你的虚拟机网卡选择桥接,然后设置一个能用的ip,在路由器上映射这个ip就ok了。