TPLINK路由器怎样设置端口映射

8个回答 默认排序

已采纳
1、添加新条目,登录路由器管理界面,进入 转发规则 虚拟服务器,并点击 添加新条目。

2、添加映射规则。添加服务器映射到外网的端口、实际端口、以及服务器IP地址。

注意:服务端口可以根据实际需要修改,内部端口必须与服务器端口一致。
3、至此,虚拟服务器(端口映射)规则设置完成。
上网就查了吗
  步骤一: 首先确定要映射的电脑的本地IP地址和要映射的端口。
  步骤二: 在地址栏输入路由器的IP地址,例如192.168.1.1,输入用户名和密码,进入路由器设置界面。
  步骤三:点击“转发规则”,进入虚拟服务器设置,单击”添加新条目“,服务端口号里输入要映射的端口,IP地址输入要映射的电脑的本地IP地址,协议选择ALL,状态为生效,保存。
  步骤四:此时端口映射已经成功的映射到了路由器的WAN口IP地址上(外网IP地址)。

  【注意事项】:做端口映射的路由器必须是网络的总路由器,即直接接到外网的路由器,如果是分路由器,还需要在总路由器上把分路由器的WAN口IP地址在做一次端口映射,才能完全映射到外网IP地址上。
填第二幅图就行。
服务器名称,随便写
外部端口填 游戏端口-游戏端口 同一个号码也行
内部端口填 游戏端口-游戏端口 同一个号码也行
内部服务器ip 填你本机的ip
安全设置里有个 DMZ或者是 服务器地址映射啊,写入要映射的地址和端口地址
端口映射

1, 打开浏览器,在浏览器地址栏中输入网关地址
(tp-link常规默认为192.168.1.1)
回车之后即可打开连接到路由器的登录界面,
输入路由器登录用户名和密码确定之后即可登录
该品牌常规默认为admin和admin

2,在路由器管理界面左侧找到转发规则下面的【虚拟服务器】,即可出现右侧的相关设置。

3,在虚拟服务器这里,找到【增加新的条目】并单击。

4,单击【虚拟服务器】按扭后,弹出如下图所示的界面,在服务端口号这里填写自己电脑的需要映射的端口,IP地址填写自己电脑的IP地址,其他的都选默认然后保存即可。

另,如果内网只有一个ip(设备)需要开启端口映射,且端口比较多,可以在路由器中找到“DMZ”,直接将该设备ip设置为“DMZ主机即可”

注意:以上设置均需要设置设备为固定ip

工具/原料

tp-link路由器

TP-link路由器端口映射设置

1.设置端口映射首先需要判断路由器的IP地址,一般就是您当前的上网网关啦。通过cmd命令行输入 ipconfig 查看默认网关设置项目

2.在浏览器上打开默认网关地址如http://192.168.1.1 然后回车会弹出对话框要求登陆,一般默认的用户名 admin 密码是 admin

3.虚拟服务器

4.点击之后,进入“添加新条目” 根据内部端口和需要映射的IP地址

5.除此之外,如果映射的80端口外网访问是路由器不是需要映射的服务器,

6.其他注意事项

注意事项

本经验为咗嚛原创操作截图,百度经验首发。未经许可,谢绝转载!如果有疑问请给小编留言,谢谢多多支持!

当然可以。找到虚拟服务器设置,添加新条目,然后把端口和内部地址都填上即可。