excel中这样才能显示时间(与北京时间同步)

7个回答 默认排序

已采纳
now 函数每次打开的时候更新为你的电脑的时间 但是不能实现一个动态的
那是因为你的手表不精确,换一个吧
1)单元格输入=NOW()
2) 选中该单元格-点右键-设置单元格格式-数字选项-选中“自定义”-在“类型”框里输入:
今天的时间是:yyyy-mm-dd 【[$-804]aaaa】 北京时间:h时mm分ss秒

最后点“确定”
到网上找些代码,就可以了,
我的手表也是哦。MS严格来说部分地方的时区跟北京时区不是一样的。走在时间前面的人呐。
怎么会不同步
1.将光标置于要插入日期或时间的位置。

2.执行“插入”→“日期和时间”,打开“日期和时间”对话框。

3.在“语言”框中选择应用的语言。

4.在“可用格式”框中选择日期或时间格式。

5.若要使日期和时间能够自动更新,需选中“自动更新”复选框,日期或时间将作为域插入;如果要将插入的原始日期和时间保持为静态文本,可清除“自动更新”复选框。清除此复选框后,将出现一个“使用全角字符”选项,选中它则插入的时间和日期将以全角显示。

提示:

1.如果“记忆式键入”功能已经启动,也可以先键入当前日期的前四个字符,按Enter键即可插入完整的日期。

2.使用上述方法插入的是“当前”的日期和时间,它取决于系统日期和时间的设定,可能不是真实的当前日期和时间。

3.使用“域”命令可以插入更多类型的日期和时间格式,如文档创建日期、当前日期和时间、上次打印文档的日期等。