什么是引导盘

3个回答 默认排序

已采纳
引导盘分为 软盘(经典方式)、光盘、U盘等方式;目前用的最多是光盘方式,U盘方式也比较普遍。
用引导盘启动系统后,可以启动windows安装程序,可疑修复损坏的系统文件,可以修复磁盘错误,可以对硬盘分区和引导区进行修改操作,可以手工删除病毒;
USB引导盘,一般不能直接加载ISO格式的安装文件,需要实现把ISO镜像文件里面的文件提取到硬盘或U盘上,而且需要修改U盘和硬盘盘符(因为默认条件下U盘启动后U盘盘符会替代硬盘的C盘,硬盘的C盘变成D盘,这种情况下,安装系统时,会把引导文件安装到U盘上,而不是硬盘上。用 Letter Assigner DOS工具可以修改DOS下的盘符,32位的Letter Assigner可以在windows或PE下改盘符)。
老毛桃等PE工具箱,可以制作PE启动型U盘。
BOSS 别人说了 我不在重复。 一般开机时候按F8 就能一个快捷选择 CDROW 就是光驱
重新安装一遍吧

安装的时候记住,选择安装盘符的时候,选F盘,高级选项,格式化

C盘,高级选项,格式化

然后装到C盘里,就不会出错了,也不会出现两个系统

刚回答了这样一个问题,省时省力,也不会再出错