尼康 D40 单反相机 机身能配何种镜头?

7个回答 默认排序

已采纳
尼康 D40 单反相机限制了原来的手动对焦镜头的测光以及自动对焦。所以目前你只能使用AF-S类型的镜头,这类镜头也是目前的主流,所以你也不用太过担心兼容的问题。至于原来的老头,甚至连AF镜头,D40还不能自动对焦。那当然海鸥的标头也是无法使用了。
AF-S / AF-I
找厂家。应该 有保修的。。。
多类,定,广,中,远焦.鱼眼,超广角都有,你应该问它哪些镜头不能用,海鸥不能用,海鸥是国产的,没个牌子都有各子的卡口,都不通用的
尼康对镜头是有限制的。只能用尼康口的AF-S带超声波马达的头,其余不带超声波马达的镜头一律不能用,因为不能对焦。
不是的,机身主要是传感器大小最重要,还有图像处理能力,连拍速度,最高快门速度等。镜头渣,机身再高级成像也不能太好。
AF-S / AF-I
简单的来讲只能使用镜头带对焦马达的镜头,否则只有手动对焦。