轮滑鞋内部如何清洗,穿久了之后变脏了怎么处理

4个回答 默认排序

已采纳
1、工具:穿钉扳手、底钉扳手

2、使用穿钉扳手,对着丝口,将轮子一个个拧下即可。

拧下后将轮子按装在鞋上的顺序一字排开,对新手来说,这样可以在再次装上轮子时便于分辨哪些是大轮子,哪些是小轮子。

3、用底板扳手拧下刀架上的底钉

刀架由前后两个底钉固定

两颗底钉哦是所有零件中最难配、也最容易掉的部分,注意保存。

4、拆卸后的轮滑鞋部位

5、上鞋是可以正常水洗的,用水冲或者用湿毛巾擦拭均可;鞋带可以单独清洗,清洗完毕后,将内部晒干即可再次使用。

6、新手硬壳鞋,最后是将鞋内胆取出后水洗,外壳用纸巾擦拭即可。

7、上鞋底部容易积攒很多灰尘,是着重要清洗的部位
轮滑鞋最好不要经常清洗,不知道你的是休闲鞋子还是平花鞋子呢?如果有内胆脏了的话可以把内胆抽出来刷一下就ok了,没内胆的话就把下鞋卸下来(刀架和轮子)只清洗上鞋就行,只要轴承不进水就没问题的
用纸巾擦就行了。
轮子先用水过一遍然会用布擦干。上半部分要连着轮子就非常不好清理,建议拆下来再像洗其他鞋一样就行了。但轮滑鞋有的轮子拆不下来,不过轮子最好别洗,会生锈的,再说洗了很快就脏