如何加大虚拟内存,应加大多少?

4个回答 默认排序

已采纳
1、右击“我的电脑”选择“属性--高级--性能--设置--高级--虚拟内存--更改”,选择虚拟内存所在的磁盘,然后在下边单击“自定义大小” 并输入“初始大小”和“最大值”,最后按“设置”按钮,再确定即可。
2、虚拟内存从C盘设置到其它磁盘的方法(如果在其它盘,设置方法一样):右击我的电脑--属性--高级--性能设置--高级--虚拟内存更改--点选C盘--单选“无分页文件”--“设置”,此时C盘旁的虚拟内存就消失了;然后选中D或F盘,单选“自定义大小”--在下面的“初始大小”和“最大值”两个文本框中输入数值--“设置”—确定--重启电脑,便完成了设置。
虚拟内存太大容易产生碎片。但影响不大。太大也没用,只有物理内存不够用时才会临时占用虚拟内存。
你可以把游戏放在其它盘,然后再修改虚拟内存空间。
点击开始菜单按钮,把鼠标指向“我的计算机”。然后点击鼠标右键,在弹出来的菜单中选择“属性”

然后在系统信息窗口中,点击左边的“高级系统设置”

接下来在系统属性窗口中,选中“高级”选项卡,点击性能下面的“设置”按钮,如图所示。

在性能属性窗口中选中“高级”选项卡,然后点击下面的“更改”按钮,如图所示。

对虚拟内存的大小进行设置。先取消“自动管理所有驱动器分页文件大小”前面的小勾,然后我们再选中“自定义大小”

在设置虚拟内存大小的时候,不是越大越好。应该根据实际物理内存来设置,一般是物理实际内存的1.5倍左右。比如电脑内存是 2G 的,建议设置虚拟内存的大小在 2048M到4096M,输入完成以后,点击“设置”按钮
注:1G=1024M。

设置完成以后,就可以看到在 C 盘的虚拟内存大小已经更改为设置的大小了。然后点击下方的“确定”按钮,如图所示。注:也可以把虚拟内存分页文件设置在其它盘,比如 D,E盘等,建议设置在 C 盘。