笔记本cpu和显卡没涂硅脂会怎么样

8个回答 默认排序

已采纳
会变成暖手宝,这个冬天不再寒冷。放进被窝暖烘烘。温度再高就会自动关机休眠了。
导热硅脂是填补散热器和CPU之间的空气缝隙,因为空气是热不良导体。如果散热器和CPU接触面平整光滑,压得紧的话,不用硅脂问题也不大,顶多温度会高几度。CPU都有高温保护功能,温度过高会自动停机。当然如楼下所说,薄薄的涂一层有好处。
涂的越多越好,硅脂是绝缘的,涂到外面都没事。放心吧,五分钟之前我才刚涂了一台笔记本的硅脂。
硅胶只是减轻热量散热。
但是最大作用还是风扇。
风扇才是散热核心。我硅胶7年没换了早考成石膏了。我风扇好可以这么说。应该是大2风扇主板CPU加一个电源风扇。
算你买了硅胶没有良好散热风扇一样。不久久病重犯。
换个良好风扇买上10元硅胶太多了。硅胶有手指大小容量就可以了。
硅脂只是起到一个导热作用,不会引起自动关机的
这种现象可能是风扇规格不对引起的
不是啊,那个只是降温的。。。
要想达到好的散热效果最好用含银硅脂(因为银的导热性能排名第一)。
散热的效率跟硅脂或硅脂垫的厚度有关,涂得越薄导热速度就越快,只要充分接触就好,由于硅脂垫相对来说比较厚所以导热效果没那么迅速。
散热器我个人觉得是没什么必要的,它只是做表面工作,起不了多少作用,风扇里面没有灰尘才是散热效果的关键。
平常注意保养,不要把笔记本放在灰尘比较多的地方(这样就避免灰尘被吸入),用的时候最好用几个矿泉水盖子把笔记本垫起来就好。
没涂硅脂导致CPU与散热器接触不紧密从而使CPU得热量不能迅速传导给散热器。时间长了对CPU有害。建议赶紧去买硅脂补上。硅脂在电子元器件商店都有卖不贵。