为何鼠标有时移动很卡顿,重启一下电脑就又好了

8个回答 默认排序

已采纳
为什么鼠标有时移动很卡顿,重启一下电脑就又好了,硬件问题。 电脑上老是卡顿,总是出现卡,你先关掉杀毒软件试试。怀疑你的电脑中病毒了,建议杀毒软件更新病毒库,全盘杀毒。不行就重装操作系统,并且断网全盘杀毒,再连接网络更新最新病毒库全盘杀毒。再安装别的软件。
电脑卡
1.病毒木马导致的,可用腾讯电脑管家在安全模式里全盘查杀。
2.电脑系统垃圾过多,存在无用的注册表。系统垃圾包括以下内容
⑴浏览器缓存目录 是存放你使用浏览器访问网页存放的地方。
⑵window更新补丁目录 ,是存放你使用系统自带更新程序下载的补丁安装包的地方
⑶ window临时目录 ,存放系统和应用程序所有产生的临时文件
3.打开的程序不可太多。如果同时打开的文档过多或者运行的程序过多,
就没有足够的内存运行其他程序,要随时关闭不用的程序和窗口。
usb接口坏了吧
鼠标USB连接不稳定,建议换个鼠标,或换个USB接口试试。
哦,懂了,很像是U盘插拔时候的声音对吧,
首先看看你USB接口是不是哪个硬件松动了,基本上可以排除机箱内部原因,USB接口硬件松动的可能性大。
去年我也有这种情况,后来发现是新买了不到一年的鼠标问题,里边线路可能坏了,一挪鼠标就有这种声音,系统反应还有1到2秒的卡顿,换了个鼠标就好了。你的问题不知道是不是鼠标,先检查USB接口吧
换个鼠标,把系统重装为WIN7 X64纯净版(MSDN),各种驱动都用主板及显卡官网试试看,有条件可以试试换硬盘、显卡、内存分别测试一下。

如果还是一样有问题,建议送到本地电脑市场里检测,从配置来说看不出有什么的问题,怀疑可能是有一些硬件不兼容导致移动鼠标出现声音和图像卡顿,可以分别有排除法试试看看是哪个硬件导致的,不过楼主说是“有时”会出现,这个就比较麻烦了,有时候不重现问题,那就很难检测。
肯定是显卡驱动的问题!!!
你确定不是显卡驱动的事?那CPU太高?监测一下.右键,有个设置,里面有个硬件加速,你看看你选了没