系统重装后加密文件打不开也删不掉,已确定证书丢失,还有方法解密吗?

3个回答 默认排序

把文件给我试试
发过来,我给你解密。
您使用的方法是EFS加密。

EFS加密后是需要备份加密证书的,如果不备份证书,重装系统或者等换用户后,文件就无法打开。如果你备份的有加密证书,你可以导入证书,然后解密。如果没有备份就没有办法了。

以后如果您需要加密文件或文件夹,我推荐您使用文件夹加密超级大师。

文件夹加密超级大师是一款专业的文件夹加密软件,文件夹加密后如果需要使用,只需要输入正确密码,点击打开,使用完毕后,文件夹就自动回复到加密状态了。

操作方法极其简便,您可以到百度上下载文件夹加密超级大师来试试。看看文件加密的效果究竟怎么样?