4G显卡,安装两个2G的跟安装一个4G的有不同吗?

8个回答 默认排序

已采纳
显卡并不是想插几个就能插几个的,需要看主板是否支持。
题目中的4G/2G是指4G内存和2G内存,区别如下:
两条2G呢,就目前来说可以形成双通道,性能比一条4G内存要强;
单个4G内存,后期方便升级,再加一个4G内存就可以组成双通道8G内存,性能更加强悍。
两个2G的内存后期升级需要将两个内存都换掉。
双卡可以组成双卡交火,性能理论上是1+1=1.9
使用没区别,
各有利弊。两条2G呢,就目前来说可以形成双通道,但是如果只有2个内存插槽的话以后升级就会比较纠结。一条4G内存的话,以后升级就会比较好,比如在弄一个完全一样的4G内存,形成8G双通道,性能非常强悍。
你说的是内存吧....
同样是4G,双通道却比单通道的响应读取更快。
显卡,交火(CrossFire,交叉火力,ATI的CrossFire技术,主要是ATI的用这个词;nVIDIA的用的是SLI这个词) 简单的说就是:多显卡技术就是让两块或者多块显卡协同工作,是指芯片组支持能提高系统图形处理能力或者满足某些特殊需求的多显卡并行技术。要实现多显卡技术一般来说需要主板芯片组、显示芯片以及驱动程序三者的支持。

所以说区别大了,估计费用也不会小。建议选择A卡
基本没有多少区别。。。。