显卡上什么是6pin供电

8个回答 默认排序

已采纳
随着显卡性能的提升显卡的耗电量也在提升,PCI-E已经无法满足显卡的供电需求,所以显卡开始有了独立供电接口,市面上的显卡独立供电有6pin,双6pin,6+8pin三种,下面先解释什么是6pin接口:
显卡6pin是外接电源接口的一种常见形式,如下图

双6pin接口一般是一些性能较高的显卡为了保证显存与显示核心供电而采取多路供电的一种显卡电源外接插口,如下图:

最后一种主要使用于非公版设计显卡,此种显卡采用超规格形式制造,用料相对豪华,供电相也相应增加,也就是6+8pin,如下图:

还有一种特例,只存在于相对较老的显卡上,那就是D口供电,如下图:
就是六针额外供电的意思.
G31可以使用这种显卡.
6pin供电是对大功率显卡额外提供电源的一种方式(除主板供电外)。
G31的主板可以使用,关键是电源功率是否足够!
PCI的是显卡6+2接口,HDD的是接硬盘的。
显卡只需要1根6pin呗,插上一个开不了不是你电源不行就是这显卡有问题
需要主板上有PCI-E 16X 插槽,用来插显卡。4P转6P的转换线你显卡的盒子里要是没有就在卖显卡的地方问老板要一根。4P端插在主机电源盒的一个空闲输出头上,6P插到显卡上。很方便。
显示器插在独立显卡上,不要插到集成显卡上,开机后安装显卡的驱动程序。重启,OK
除了显卡供电
电源还负责硬盘供电和CPU供电呢亲~
可以用转接口