显卡超频CORE.MEMORY什么意思?

4个回答 默认排序

已采纳
CORE就是核心频率,,一般稳超10-20%
MEMORY就是显存,,这个个颗粒的潜力,,有的只有5%,,有的多达40%多,,
你这个建议都超10%
提高显卡的GPU和显存频率,以提高显卡性能
简单的就是使显卡发挥更好水平

显卡超频是将显卡的工作频率运行得比默认频率更高。这样显卡的性能的确提升了,但超频的幅度不能太大,至多能提升15-20%。
显卡超频后有三种影响。首先是会失去产品制造商的售后保修服务;其次是显卡超频后都会发生大量热量,造成系统不稳定。如果你的机箱本来就很热,超频显卡时最好做好散热措施;最后是偶尔会出现画面破碎扭曲现象,这是容易解决的问题。
字面应该是 内存分配的意思

中低端显卡很多都有种技术:显存动态调取系统内存

再说的通俗一点:例如你的显卡显存265M 系统内存2G
2000M-735M 这个735M 就是临时 给显存用的 显存变成了735+265= 1G 与此同时 你内存就减少了
这个设置也可设置固定不变的
超的时候不怎么会的话不要弄电压,超3GHZ~3.2GZH,小心主板受不了,电源是12V的,自己看着来吧。