显卡后面跟OC是什么意思?

3个回答 默认排序

已采纳
OC是“Over Clock”的首字母缩写,即“超频”的意思。

在行业内,显卡型号中带有OC的,通常表示该型号显卡是厂家预超频的。即该型号显卡出厂频率比芯片厂商(NVIDIA或AMD)发布的公版卡频率更高,性能更强。

比如,NVIDIA公版980Ti GPU频率是1000(base)-1076(boost)MHz,而某品牌980Ti至尊OC的GPU出厂频率为1253(base)-1355(boost)MHz。相比于公版卡而言,频率提升了20-30%。
就华硕显卡的命名规则来看,DC2指双风扇散热,OC指的是GPU高频版GPU频率相对公版频率更高。
在GTX970显卡中很大一部分是采用了三风扇散热器,三风扇造型很威猛散热效果也确实比较好,但是往往对机箱空间占用严重,中塔机箱有些型号根本放不下去对机箱内布线散热也构成很大困扰,华硕这款高频版本的970使用了双风扇散热减小了整体体积体现了功耗控制的比较好和对自己散热技术的信心。
OC是超频的意思。GTX460OC比GTX460性能差不可能吧,你大概是把GTX460 OC和SLI相比了吧。