显卡能用openGL格式是什么意思?

8个回答 默认排序

已采纳
nGL格式是什么意思
OpenGL是个专业的3D程序接口,是一个功能强大,调用方便的底层3D图形库。OpenGL的前身是SGI公司为其图形工作站开发的IRIS GL。IRIS GL是一个工业标准的3D图形软件接口,功能虽然强大但是移植性不好,于是SGI公司便在IRIS GL的基础上开发了OpenGL。OpenGL的英文全称是“Open Graphics Library”,顾名思义,OpenGL便是“开放的图形程序接口”。虽然DirectX在家用市场全面领先,但在专业高端绘图领域,OpenGL是不能被取代的主角。
OpenGL是个与.硬件无关的软件接口,可以在不同的平台如Windows 95、Windows NT、Unix、Linux、MacOS、OS/2之间进行移植。因此,支持OpenGL的软件具有很好的移植性,可以获得非常广泛的应用。由于OpenGL是3D图形的底层图形库,没有提供几何实体图元,不能直接用以描述场景。但是,通过一些转换程序,可以很方便地将AutoCAD、3DS等3D图形设计软件制作的DFX和3DS模型文件转换成OpenGL的顶点数组。

在OpenGL的基础上还有Open Inventor、Cosmo3D、Optimizer等多种高级图形库,适应不同应用。其中,Open Inventor应用最为广泛。该软件是基于OpenGL面向对象的工具包,提供创建交互式3D图形应用程序的对象和方法,提供了预定义的对象和用于交互的事件处理模块,创建和编辑3D场景的高级应用程序单元,有打印对象和用其它图形格式交换数据的能力。

OpenGL的发展一直处于一种较为迟缓的态势,每次版本的提高新增的技术很少,大多只是对其中部分做出修改和完善。1992年7月,SGI公司发布了OpenGL的1.0版本,随后又与微软公司共同开发了Windows NT版本的OpenGL,从而使一些原来必须在高档图形工作站上运行的大型3D图形处理软件也可以在微机上运用。1995年OpenGL的1.1版本面市,该版本比1.0的性能有许多提高,并加入了一些新的功能。其中包括改进打印机支持,在增强元文件中包含OpenGL的调用,顶点数组的新特性,提高顶点位置、法线、颜色、色彩指数、纹理坐标、多边形边缘标识的传输速度,引入了新的纹理特性等等。OpenGL 1.5又新增了“OpenGL Shading Language”,该语言是“OpenGL 2.0”的底核,用于着色对象、顶点着色以及片断着色技术的扩展功能。

OpenGL 2.0标准的主要制订者并非原来的SGI,而是逐渐在ARB中占据主动地位的3Dlabs。2.0版本首先要做的是与旧版本之间的完整兼容性,同时在顶点与像素及内存管理上与DirectX共同合作以维持均势。OpenGL 2.0将由OpenGL 1.3的现有功能加上与之完全兼容的新功能所组成(如图一)。借此可以对在ARB停滞不前时代各家推出的各种纠缠不清的扩展指令集做一次彻底的精简。此外,硬件可编程能力的实现也提供了一个更好的方法以整合现有的扩展指令。

目前,随着DirectX的不断发展和完善,OpenGL的优势逐渐丧失,至今虽然已有3Dlabs提倡开发的2.0版本面世,在其中加入了很多类似于DirectX中可编程单元的设计,但厂商的用户的认知程度并不高,未来的OpenGL发展前景迷茫。
可以试试雷电模拟器
OPENGL是一个3D图形接口,属于软件一类,但是需要硬件的支持。
说的通俗一点就是你玩3D游戏就像吃一顿大餐,OPENGL就像一个厨师,他掌握了满足你的各种口味会各种烹调方法,你的3D游戏就是客人,你的显卡就是厨房里的一切,客人对厨师说,我要吃什么什么样什么口味的菜,于是OpenGL这个厨师就听明白了,去给你做,但是这需要厨房来支持你的厨师去做这些菜,但是如果厨房不完善,或者菜不齐全,那么有厨师也白搭。
比如你要玩一个3D游戏或者运行软件,这个游戏软件是可以通过OPENGL来支持的,那么软件就会告诉OPENGL我需要什么什么样的效果,需要构造一个什么什么样的3D模型并且渲染上色彩,然后OPENGL就把这些要求翻译成机器语言给显卡,显卡处理了输出到显示器。
随着技术*益*熟,3D软件用到越来越多的特效和功能,于是OPENGL也越来越发展,以至于老旧的显卡听不明白处理不了OPENGL给它的任务,于是新型的显卡也会随着OPENGL和DX3D这些图形接口推陈出新,从而满足新游戏的要求。
OPENGL2.0是一种图形编译语言。
1、安装最新显卡驱动,去“驱动之家”网站下载驱动。
2、显卡太老,本身不支持OPENGL2.0,只能更换新显卡了。
这是inter的集成显卡,就现在来说已经淘汰,既是当时上市的时候也是低端的显卡。针对这款显卡的参数:
支持 Microsoft DirectX* 9.0c Shader Model 2.0 和 OpenGL* 1.4 的 3D 增强功能
其不支持OpenGL2.0
装个1g的显卡就行了呗,又不是多大个事
说明你的显卡太差,或者显卡驱动太旧