ecc存储空间能上普通主板吗

5个回答 默认排序

不能兼容H61,ECC需要主板支持才兼容,同时也支持普通DDR3内存
内存就两种,udimm和rdimm,
纯ecc全称是udimm ecc,或者unbuffered ecc,跟我们普通内存的控制方式完全一样,就是内存控制器直接访问到内存颗粒;
后者目前能买到的只有rdimm ecc,也称作reg ecc,控制方式是内存控制器访问到内存上面的寄存器。
能用普通内存的内存控制器就可以控制纯ecc,但你用这种内存没意义,因为价格跟普通内存基本一样,reg ecc倒是便宜一些。
ecc是服务器内存的意思。 non ecc就是不是服务器的内存。应该是普通家用的内存。
这个是不可能装ECC原装内存条的,徐非是AMD专用条用RCC拆条颗粒就有可能,因为870/970主板我都用过,只能用DDR3 DIMM 和DDR3L DIMM内存条,是不能装纯ECC内存条的,
e3只能用纯ecc,ecc reg的话,
c32平台 g34平台 c602平台可以用