请问BIOS中primary IDE master是什么意思?还有slave(奴隶)

8个回答 默认排序

已采纳
我们电脑里有两跟IDE数据线(就是接你硬盘和光驱的那根线),而每根IDE数据线又可以同时接两个硬盘或者一个硬盘一个光驱,所以总共可以接4个设备~~如果你在一根线上接了两个设备(象我上面说的那样)那么你就需要设置
主从关系(谁是主设备,谁是从设备,要不然它们共用一个IDE、数据线,不标明主从关系,它们会“争抢”资源的哦)
一般硬盘的主从关系是要设置硬盘跳线来搞定的(硬盘上标明有具体设法!)
请问BIOS中primary IDE master(主)是什么意思?还有slave(从)
所以BIOS这个选项你该明白是怎么回事了吧!呵呵!
IDE通道的主设备和从设备
主IDE设备
从IDE设
你为什么不把这个词理解成“附属”呢?

在这里是“附属盘”的意思,就是从盘。对应的是“Master”主盘
数据传输接口设置
第一个是主盘,第二个是从盘
Primary IDE Master/Slave是主IDE的主通道/从通道,SATA1和SATA2是SATA通道,它们一般都是用来接硬盘的,IDE硬盘如果接在IDE通道的主通道上,那么BIOS就会将其作为引导盘,接在从通道上的自然就是辅助盘。SATA硬盘接在对应的SATA接口上,在BIOS中也要设置相应的接口。
主IDE设备
从IDE设备