amd a8 4500m等同什么intel

5个回答 默认排序

已采纳
这可是笔记本cpu啊……大概就是比i3 4005u强一点,比i5 4200u弱一点的样子吧,比标准电压的酷睿是没得比的。
玩游戏选A8-4500M,办公和文件处理的话酷睿i5 2代系列要比A8-4500M快不少

前者好一点儿
差不多G4400的样子,i3都困难
首先,大部分情况下,搭配有I5处理器的笔记本是搭载独立显卡的,所谓双显卡,就是平时使用的时候用集显节约电量,玩游戏切换到独立显卡,提升游戏质量,而且I5也有集成显卡,所以游戏方面,只用看搭载的独立显卡就行了,而APU笔记本呢,基本上越高端的APU集成的显卡就越强,强到什么程度呢?基本上可以说是网游通通无压力,再加上一般搭配A8的笔记本,也会搭配独立显卡与之进行交火,所以在游戏方面,A8笔记本式完胜的。其次,I5处理器的性能比起A8处理器来,A8是完胜的,这里我说说单核心效能,在同样的频率下,I5处理器要比APU的强上百分之二十到三十不等,因为I5无论是SNB架构还是IVB架构,都要比APU的Llano架构要好,因为Llano架构本来是基于K10架构开发的,而K10架构师很多年前就有的,只是AMD一直优化优化,换汤不换药,所以在单核心处理性能方面I5完胜无压力。但是笔记本的I5处理器是双核四线程的,所谓四线程,就是在CPU核心处理线程的时候,性能还没有用完,就将剩下的性能处理另一个线程,归根结底也还是双核心,所以双核打四核,除非SNB架构的处理器能够有两倍于Llano架构处理器的性能,才能平手,但是我前面也说了,SNB架构也就是比Llano高上百分之二十到三十左右的性能,在CPU方面,A8也小胜I5。综上所述,建议楼主还是选择A8吧