B150主板和B250主板有哪些不同?

7个回答 默认排序

已采纳
1、B150/B250/Z170/Z270官方区别文章(ARK | 比较英特尔® 产品 )

详细的对比看上面的链接,简单的就是PCI-E信道数量有变,意味着主板上可以多设计几个X4与PCI-E X1并存的槽,感觉一般主板并未因为信道数量的提升而在规格上作任何变化,忽略
2、关于支持2400MHz内存是本来就应该的,因为现在2400与2133的内存一个价,这是CPU支持的,而主板只是CPU的底座,所以不能说主板支持,而是CPU支持(内存控制器在CPU中)
3、新7代的核显HD630,与HD530是一样的,都是24个EU单元

4、大家似乎更关心成本问题,目前11月份出的H110/B150/H170/Z170一般都支持新7代kaby lake架构U(大家可以到品牌商官网查BIOS更新日期及更新的内容来确定这一点,既使不支持,也可以刷新BIOS来支持,各品牌官网都有对应的刷新BIOS工具,用7代U配H110用于走性比路线不错,不过目前微星B250M-NANO(只有一个DVI接口注意),有M.2接口才450左右(支持六代平台),更值得选择了
你是说b150芯片组和b250芯片组吗?这两个几乎没有区别,多数b250提供了对usb3.1的支持(非原生),还有就是b150仅仅提供了额外的八条pcie3.0通道,而b250则在这基础上多提供了四条,别的还真就没区别了呢。。。和z97/z87的关系差不多,英特尔牙膏厂名头由来已久,也不指望他在不换处理器插槽的前提下大幅提升芯片组的性能了。
B150主板最大内存容量 64GB、上两条组双通、只要是有需要、上四条也无问题。
小板扩展性相对比较差些
例如2条内存插槽
1个显卡插槽等
其实对于普通用户而言
2条8g内存
一个独立显卡已经完成足够了
总之还是看个人的需求。
带不动,但凡网络游戏没显卡玩不了
多几个内存插槽,和显卡卡槽,
2到3个