B150主板和B250有什么不同

7个回答 默认排序

已采纳
1、B150是六代芯片组主板,B250是七代芯片组主板,两者针脚都是一样的1151,
2、都可以支持i5 7500,i7 7700,i3 7100等CPU,不过有些板子需要刷新bios后才可以正常支持。
如果内存无问题,且无兼容问题。
有memok键
按住memok键通过主板自动调整内存参数从而解决因内存问题而导致的启动失败。
实在不行,拔掉220V电源线。短接CLR CMOR跳线30秒以上测试。
1、电子产品买新不买旧
2、250的板子,内存频率支持更高些,且支持七代U
多几个内存插槽,和显卡卡槽,
你是说b150芯片组和b250芯片组吗?这两个几乎没有区别,多数b250提供了对usb3.1的支持(非原生),还有就是b150仅仅提供了额外的八条pcie3.0通道,而b250则在这基础上多提供了四条,别的还真就没区别了呢。。。和z97/z87的关系差不多,英特尔牙膏厂名头由来已久,也不指望他在不换处理器插槽的前提下大幅提升芯片组的性能了。
小板扩展性相对比较差些
例如2条内存插槽
1个显卡插槽等
其实对于普通用户而言
2条8g内存
一个独立显卡已经完成足够了
总之还是看个人的需求。
个人推荐华硕B250 微星不推荐上,用料太一般,忽悠忽悠小白还可以