我用蜂鸣档测电阻时,怎么听到响声,这是怎么回事?是表示电阻坏的吗?

3个回答 默认排序

已采纳
蜂鸣档一般用于检测二极管的状态,常用于检测电路是否导通
不一定是电阻坏了,当电阻值比较小的时候万用表会响。也测量端有一个测量电压,当测量的电阻阻值较低时(一般是低于30+/-20欧左右),其端测量电压会下降。内部有一个比较器,当测量端的下降时,会使比较器反转,而驱动蜂鸣器工作。
蜂鸣档我个人认为小于20欧姆都会响!你的电阻是多大的?
因为你被测电阻阻值比较小,一般低于70欧姆。都会有叫声