电脑在没有硬盘的状况下可以开机进BIOS吗

4个回答 默认排序

已采纳
完全是可以的。
大多数电脑都是开机时按DEL键进入主板的BIOS。
但也有少数品牌的主板是按F1等键进入主板BIOS的。
一般 IDE口 硬盘 是有 主 从盘之分的 LZ不明白的话 可以查一下
也就是在 磁盘 供电数据口 附近 的 8针 跳线(使用此跳线设置主从盘)
master 是主盘 不插跳线为从盘 一般 会把做系统的盘 设置为主盘
主盘的跳线 一般是在靠近IDE数据线的位置
显卡吧
F2进入BIOS后,Advanced BIOS FEATURES 后,
选择Hard disk boot priority
选择硬盘为启动项
还有FIRST BOOT DEVICE
也选择硬盘为启动装置
然后按F10 保存退出
选择Y 就可以了。