半年前洗衣服时手机进水 前天修手机时發现电路板被腐蚀 请问它会继续腐蚀吗 如果要自己清理用什么方法

3个回答 默认排序

已采纳
会继续腐蚀,只要有点潮湿的空气就会继续腐蚀。金属氧化都是这样的规律。不过你可以用无水酒精(75%的医用也将就吧)对电路板进行擦洗,用棉签棒蘸着擦,能擦到得地方都擦两三遍,会显著减慢这种腐蚀。不过擦拭的时候要确保主板不带电。擦得时候小心别太用力,小心弄掉了主板上面的贴片小元件。擦拭主要是擦拭掉一些金属盐类(吸湿造成再腐蚀)和一些具有腐蚀性的物质,酒精会很快自己蒸发,放几个小时就可以正常使用了。
是啊 手机进水后 要立刻立刻的把电池取下来!!才不会导致进水后电路板短路而烧掉芯片!!

如果要防止腐蚀 得先把水分去除!!!有些地方你就算用电风吹也是吹不到的!!

最好拿去维修处可以全部拆开把水分清理干净!!最好别自己弄!!

希望可以帮到你!!!
手机一旦进水应立即取下电池,切不可为了解手机状况马上开机。取下电池后不要自行用电吹风处理,应马上送 以免电路板腐蚀,导致无法修复。 8 无论手机掉进什么样的水中,都应先将手机电池去掉,不再给手机加电