希捷500G硬盘电路板上贴片电阻烧了

希捷500G硬盘电路板上贴片电阻烧了[图片] 查看全部

3个回答 默认排序

已采纳
发个图片看看,可以参考其它类似电阻来代换,如果电阻阻值很小,那可能是保险电阻,可以直接短接,
去希捷客服或者专业维修站,一般都挺贵的,具体还不好说,肯定100以上。

去二手市场找一块一样的硬盘电路板,只要淘到了,好好说说,几十块就给你换上了。注意,硬盘盘面坏了,电路板好的还是很多的,二手那里只要找,还是有机会的。
并联,应该是过流保护
看样子没坏,烧的痕迹不是这样
在线测不准的,要拆开
最好是3A的,2A的测试的时候应该没问题,5A估计电路烧了,它都没烧
4个2欧并联就是0.5欧姆,相同阻值就可以,4个1/4W的电阻没压力,或者一个0.5欧姆1W