电饭锅的温度保险丝是多大的

6个回答 默认排序

已采纳
电饭锅保险丝大小分电饭锅功率的。你的是多少瓦的电饭锅?
就是不安全,其他没什么影响。
五金店有卖
根据锅的大小去
不能,因为温控电阻是热·敏电阻,是有一定的技术参数,而用同样电流的保险丝及时电阻相等,但是不是有热敏特性,那就没法用。
电饭锅维修电源不通电换保险丝还没用的检修
1,电饭锅面板的电源开关是微动按钮开关,使用次数多后会失效,按了也打不开电源,需要更换此微动按钮开关。如图

2,温度保险丝被熔断,多属电源电路上的元件有损坏,如电源变压器或降压阻容元件、整流二极管、滤波电容等有击穿,不能为继电器提供12V电源,查换已损元件,换上相同规格的温度保险丝(常用的是185°的,并且用石蜡管套装的。如图)。

3,电源板12V、5V电源正常,面板有显示,电饭锅不工作,继电器触点被烧死或氧化,继电器动作了不导电,更换继电器,如图中黑色的方体器件。

4,电饭锅发热盘开路,更换相同规格的发热盘。

任何电器,使用中保险丝被熔断,不是单单换了保险丝就正常的,必须查修相关电路元件,全部查换完毕再换保险丝,电器才可以正常使用。