配电变压器零线烧断后怎么避免烧毁家用电器?

5个回答 默认排序

1、按《居民用户家用电器损坏处理办法》的规定,因供电企业过失引起的电器损坏是要修的,不赔偿新的;一般的供电企业都是通过保险公司来处理这些事情;

2、手机在充电状态时有可能被烧损,但要拿出在充电的证据,这点很重要,但证据真的不好拿。
配电变压器零线烧断后无法避免烧毁家用电器,只有保证零线不被烧断才行。
配电变压器平时都是要求三相平衡运行,零线上没有电流;即使有严重的不平衡,二相运行,零线电流也不会超过相线电流的一半;单相运行时,零线和火线电流一样,但这时烧断零线对电器没有影响,只是不能运行。
一般家庭用电都是220的,很难做到三相平衡,如果零线断了,会造成三相电压不平衡,导致家用电器烧毁,解决的办法是做好零线重复接地,还有就是在进户时尽量保持三相负载的平衡。
你说的烧断就是断路,家用电器是单相两线,无论零或者相线,断掉一个,都不会烧损电器的,极少数出现闪断,也就是线路断掉,还会连续闪几次,才能完全断开,才有几率出现烧损电器的现象,但家用电器上边都有漏保和保险丝的,那个就是避免闪断的情况发生,所以只要在变压器后边加装这两样东西,断掉哪根都不用担心····另外给你解释一下零线的作用,这样你就能更明白一些,零线在变压器绕组里面,算是中间点,家用上线电网是三相四线,也就是三根相线,一根零线,零线是从三条相线的结合点接出来的,因为电动势的原理,如果不存在回路,零线是没有电流通过的,也就是我们平常说的零线不电人,这是在不存在回路的情况下,所谓的回路,就是电流从相线经过电器,顺着零线,回到三相接点这个路线,这样你就会明白,零线断掉排除闪断的情况,是不会对电器造成伤害的····
只有重复接地零线