E3+Z97主板可以完全支持DDR3 2400存储空间吗?还可以拉到2800吗?

8个回答 默认排序

已采纳
E3最高只支持1600的内存。
再高了CPU没法支持。。
具体的一般Z97都支持超频在2400下。
但是用E3的话。最后的运行频率都是1600.。
Z97-A只支持四系列i7,例如i7-4770K或者i7-4790K,不支持i7-7700(K)这里的七代CPU,六代都不支持。
不支持,z97是1150插针,i7 7700是1151插针,z97支持4代的比如i7 4790k这样的。500W够不够用还需要看你的显卡是什么,一般只要不是gtx1080ti或rx580这级别的显卡都是够用的。
DDR5显存模型仅供参考,不影响显卡与主板的兼容性。

P43主板该用的PCI-E显卡接口,以及DDR5(GDDR5显存)显卡接口是PCI-E,它可以通用。

只是要注意使用有源图形卡时,避免影响到使用。
低频内存超频使用是有一定可能的
这个很多主板可以,你主板是否支持就清楚了。

关键一个问题是内存的超频性能和cpu是有明显差距的
cpu超1g 2g的都有
内存却很难提升一个等级。
而且会带来稳定性问题
所有现在一般都不提倡内存的超频
这个功能本来是用于高频内存,由于cpu限制只能工作在低频率时。
强制拉升到额定的高频率
而不是把本身低频率的超到高频率。
。。是的,该主板默认内存频率1333MHz,高频内存需在BlOS中开启XMP选项参数,主板才能支持高频内存运行。
不超频的情况下可以插不过会降频,到1600因为默认的最高就是1600的,不过有的主板选择了自动超频到2400的啊。
这个金士顿DDR3 1866内存能与华硕这款Z97-C主板兼容,Z97主板支持超频,支持1866内存属于小菜一碟了,只要这个金士顿内存是原装正品就行了,华硕主板的内存兼容性是很好的。

华硕官网截图:

如有不懂之处请,有帮助请采纳,谢谢。