电脑模组电源上的MB P8是什么意思

4个回答 默认排序

已采纳
你是说模组口上标注的文字吗?MB意思是MainBoard(或MotherBoard),指连接主板的24PIN模组线。P8是指给CPU供电的8PIN(4+4PIN)模组线。电源的说明书里应该有说明的。
全模组:线材全部可拆卸;半模组:除主板、CPU供电外的线材可以拆卸;非模组:全部线材不可拆卸。
每个接口的专用术语词,不用记这么复杂,最简单的,接口除了CPU和显卡8P和6P容易弄混外,其它的插错也是插不进去.只要随时记得八P的4+4是插CPU.显卡是6P或是6+2.不管有多少接口都不会插错的.
标准就是固定了出线类型的,不能拆选。模组化就是你需要接什么线就接什么线,多余的可以放着备用,节约机箱空间,也能更美观。标准出线的电源和线是一体的。模组电源,电源上有很多模块化接口,线材都是独立的。