怎么用protel 99se设置过孔

8个回答 默认排序

已采纳
快捷键按D、R键,在Routing栏,Rule Classes下选Routing Via Style,双击可设置过孔:比如,孔径设为0.5mm、外径设为0.9mm。
  Protel 99SE是ProklTechnology公司基于Windows环境下开发的电路板设计软件。该软件功能强大,人机界面友好,易学易用,是大中专院校电学专业必学课程,同时也是业界人士首选的电路板设计工具。Protel 99SE 由两大部分组成:电路原理图设计(Advanced Schematic)和多层印刷电路板设计(Advanced PCB)。其中Advanced Schematic由两部分组成:电路图编辑器(Schematic)和元件库编辑器(Schematic Library)。
是PCB文件吗?
这个你可以直接用禁止布线层,参照状态栏就可以了呀!
要是顶层需要的话你就先选择TopSolder层,底层的话就选择BottomSolder层,然后覆铜,网络选择NO NET,想要哪个地方有阻焊你就铺那里,Solder 是阻焊层。
工具---优选项---shcematic---clear---OK
可以直接打印.file》print。注意:你一定要设置好你的幅面,不然你打出来的图可定是很小,看不清楚。或者你直接复制到其他文档,在打印
可以设置把预拉线隐掉,PCB界面下按L,在右下角你找下。
另外,你可以设置网络高亮,当点击某个网络时,这个网络高亮,就可以了。
  protel99se按住ctrl+p,选好打印尺寸即可打印原理图;
  Protel99SE是应用于Windows9X/2000/NT操作系统下的EDA设计软件,采用设计库管理模式,可以进行联网设计,具有很强的数据交换能力和开放性及3D模拟功能,是一个32位的设计软件,可以完成电路原理图设计,印制电路板设计和可编程逻辑器件设计等工作,可以设计32个信号层,16个电源--地层和16个机加工层。
你那个开窗填充也太多了吧?全开?底层焊盘过孔开窗就行了,其他地儿,你想开窗选bottom solder跟布线一样就是,到时你布线的地儿就没有绿油