raid5到raid6,数据安全提升多少

8个回答 默认排序

已采纳
就技术来说 6比5更安全些,双校验并且5支持单盘掉线,6却支持2块盘掉线。
raid1是mirror,当然没问题。坏了一个,另一个硬盘上还有一模一样的内容。
不可以!一块盘不可以做RAID0,至少2块。

磁盘阵列的优点是存储迅速,缺点是坏一块硬盘数据全报废!最好是拿出一块硬盘设置为定时备份!
。。。BulkInsert
你是准备做5还是10啊!
是用raid卡还是软件做的!
英特尔 快速存储技术
搜索下,安装
RAID1貌似是最不计成本保安全的,至于兼容性,可以试一下把硬盘直接接PC读读