硬盘开启不了,DOS进不去,PE也进不了!

8个回答 默认排序

已采纳
这种情况很多时候是硬盘引导区出现问题造成的。你自己处理起来可能有点困难。有可能需要重写引导记录,如果硬盘内有重要数据,更需要注意处理手法。

如果 你对 dos下 使用工具处理有经验的话,这样操作,在别的电脑上挂接这块硬盘,然后启动进入dos (如果能够进入dos的话。)运行 diskgen 工具,选择 出现问题的硬盘,重写引导记录。

谨慎操作。
可能是系统引导文件没有了,还有可能是内存问题
这个问题不太好办 很明显是硬盘问题 有异响吗 你可以弄个盘盒 先把它变移动硬盘 把数据导出来 然后把硬盘低格一下看看
电脑进不了系统,不一定是硬盘有坏道呀。也可能是分区表、引导区、引导记录、系统启动文件有问题。
这个问题很奇怪,居然会影响其他系统的运行。
我想,可以先把它弄成移动硬盘,试试。
先把硬盘的数据线换了,用光驱引导一下,再检查一下硬盘,要是不会百度一下,确认一下是不是硬盘坏了,坏了就换一块新的,要是硬盘没什么事,就把系统重新做一下,
你的硬盘已经坏了,不过不是什么大问题,拿去修吧
确定不是逻辑锁?把数据备份一下,从分区安系统吧!简便快捷!