超频cpu会对主板寿命有影响吗? 原因是?

5个回答 默认排序

已采纳
会~!
超频会加大电流~从而使CPU以及相关超频的硬件更高的消耗
你想要权威的话 那我们就不回答太多了 ~!!!!!!!!!!!
不大。不大。不大。不大。不大。不大。不大。不大。不大。不大。不大。不大。不大。不大。不大。
所谓超频就是指超过额定功率工作,是一定会影响寿命的
对于机器的超频设置,需要主板,内存及CPU等硬件的支持,部分硬件由于做工等问题并不支持超频;对于超频的主要设置在主板BOIS中,对不同的主板和配置的设置均不同,建议由专业人士帮忙设置,否则将有烧坏机器的危险
会,但是cpu设计寿命有10年,就算减少一半寿命也能用5年,5年内机器肯定淘汰了

所以只要不加太多电压的话,随便超频吧
所谓超频就是指超过额定功率工作,是一定会影响寿命的 ,不过到cpu的寿命结束,这款cpu估计也早就被淘汰了!

至于能超多少,多少稳定,就看cpu的体质和主板的支持了,一般超频就是cpu总线乘于倍频,那个好超就超那个,主板的选项越丰富,超频的成功几率越高!goodluck!