打印机能同时打印一张纸的正反面吗?

5个回答 默认排序

已采纳
看这个打印机有没有这个功能了~~~现在我用的一体机就可以直接双面打印,打印里有个双面打印的设置。但要打印机不支持这个功能。那就没办法了
可以配置一个双面打印器。就可以实现了
1、首先是硬件支持双面打印的打印机,这类打印机价格较贵一点,而打印时只需要进入打印机设置勾选双面打印。打印过程不需要手动换纸就完成。由于整个过程十分简单就不多讲述了,下面主要说道常见的两种设置方式实现双面打印。

2、设备驱动支持。现在的打印机虽然低端很多不支持自动双面打印,但是已经支持半自动双面打印。也就是说打印机会自动处理打印顺序,先打印奇数页,然后只要将纸面翻转然后就能打印偶数页实现双面打。首先在打印列队里面选择文件,打印首先享项设置。

3、在打印首选项里面选择页面设置,在页面设置里面把双面打勾选上。然后再设置一下装订模式(打印机会自动设定奇数和偶数页的装订模式,当然和各个打印机设置和驱动情况有关,具体可以自己多动动手,用个5页文档做试验)。

4、然后将文档打印然后,打印完奇数页之后,打印机提示将页面翻转打印。这时候只要把打印机打印出来的整理放好后再次放入打印机,接着打印完毕即可。

5、如果是手动设置又该如何打印了。其实就是把打印机自动的设置手动完成罢了。这是应对有的文档不支持自动双面打或者打印机不支持半自动双面打的情况。打印机是按顺序打印的也就是说最先打印的页面是排在最下面的,首先选择文档打印,然后就是打印设置。

6、在打印范围里面选择奇数页,先将奇数页打印出来(这个时候是从尾到头的排列方式,如果自己手动排了顺序那么待会就要进行其他的设置)然后再次将纸整体翻转放入打印机。然后进入打印设置打印所以偶数页。这里要不要逆序打印呢,答案是不需要。除非自己进行了排序。但是如果有装订线的话,奇数页和偶数页的装订线位置是相反的,可以在打印首选项的页面设置中设置一下。打完奇数页记得修改一下。打完在改回来,所以有点麻烦。
把一张纸的正反面都打印的话,操作如下:
先把纸放入打印机,打印机选项中一般都有双面打印,选中双面打印,然后开始打印。
正面打完了,然后把反面放进去就直接按顺序打了。

注意:刚开始用比较容易出错,可以多试几次就行了。一般是程序自动先按照奇数页打,按照要求翻过来就自动按照偶数页打。
有专门的自动双面打印机,比如惠普CP2025dn等,可以到网上搜一下。