打印机和复印机中的ipm和ppm什么意思?

6个回答 默认排序

jdd

已采纳
PPM:Pages Per Minute 每分钟纸张数,表示打印速度
IPM:image per minute 表示图象打印速度
目前,大部份复印机都具备双面复印功能,而PPM就是单页复印速度,IPM是双面复印速度~~

IPM是PPM的两倍
当打印任务开始进行时,打印任务被保存在打印作业列表(也称打印队列)内。如果打印机因意外暂停,未完成打印任务,那么该任务仍在打印队列内,并且存入文件的打印池进行备份。 如果不清除该任务,后面的打印任务将无法执行。 操作方法 方法一:自动清除打印队列 打开打印机文件。 Windows 98/Me/2000 操作系统 依次点击逗开始地→逗设置地→逗打印机地。在 逗打印机地窗口中,用鼠标左键双击打印机的图标。 Windows XP 操作系统 依次点击逗开始地→逗打印机和传真地。在 逗打印机和传真地窗口中,用鼠标左键双击打印机图标。 点击逗控制面板地中的逗打印机和其它硬件地,点击逗打印机和传真地。在 逗打印机和传真地窗口中,用鼠标左键双击打印机图标。 在打印机队列的窗口中,点击逗打印机地工具菜单。 如果没有选中逗暂停打印地 ,请选择它; 再次点击逗打印机地工具菜单 ,选择 逗中止所有文档地 或 逗取消所有文档地, 然后点击逗是地按钮; 如果队列中还存在任何剩余文档,则点击逗打印机地工具菜单、选择逗暂停打印地,重新开启打印任务,暂停取消打印队列; 再次点击逗打印机地工具菜单,选择逗取消所有文档地或逗中止所有文档地; 如果队列中仍有文档,请断开打印机与电脑的 USB 连接线,然后重新启动电脑; 当电脑重新启动后,检查打印队列,确保其已经被清除。 方法二:手动清除打印队列 在Windows NT、Windows 2000 和 Windows XP 操作系统中,有时执行了上述操作,仍无法清除打印任务。此时,您需进行以下操作来中止并且重新启动打印机服务。 Windows XP 操作系统 依次点击逗开始地→逗控制面板地→逗性能和维护地→逗管理工具地→逗服务地→逗Print Spooler地 。 点击左侧 逗停止此服务地,停止打印机服务。 依次点击逗开始地→逗运行地,在逗运行地窗口的命令行中输入 :spool。点击逗确认地按钮,打开逗spool地文件夹; 在逗spool地 文件夹中,双击打开逗PRINTERS地文件夹; 删除逗PRINTERS地文件夹中的所有文件; 回到逗服务地窗口,点击左侧逗启动此服务地,重新启动打印服务。 检查打印队列,确认打印任务已经被清除。 Windows 2000 操作系统 依次点击逗开始地→逗设置地→逗控制面板地→逗管理工具地→逗服务地→逗Print Spooler地 。 双击逗Print Spooler地服务选项,打开新窗口。 点击逗服务状态地中的逗停止地按钮。 依次点击逗开始地→逗运行地,在逗运行地窗口的命令行中输入 :spool,点击逗确认地按钮,打开逗spool地文件夹; 在逗spool地文件夹中,双击打开逗PRINTERS地文件夹; 删除逗PRINTERS地文件夹中的所有文件; 回到逗Print Spooler地属性窗口,在逗服务状态地中点击逗启动地按钮,重新启动打印服务。 检查打印队列,确认打印任务已经被清除。
首先局域网内的几台电脑能够相互访问,把打印机接到一台电脑上安装好,在打印机的属性里设置共享后,在其他电脑添加打印机,网络打印机,自动能找到
电源问题或电源板故障,也可能是主板信号问题
PPM和IPM是指扫描的页数,其中,PPM是指双面,也就是完整的一张纸,IPM是指单面,你上面说的20PPM(200,300dpi)就是指在300dpi的分辨率下扫描,可以达到每分钟20页,后面那一个同理,是指,在300dpi的分辨率下扫描,每分钟可以达到40面。。
。。。