天翼光纤宽带怎么安装?线怎么插?

3个回答 默认排序

已采纳
光纤接光猫,光猫的lan口接电脑或路由器,通过电脑或路由器上设置拨号连接上网。
能上网何来被骗?光纤入户两年前就有了,而且大城市更早就推行了!
LZ,我个人觉得应该这样理解
1.一根电源 (供电的,这个不需要多做解释)
2.一根类似光纤的东东 (这个按道理应该是相当于网线的总口,也就是可以用类似
WAN口或者普通ADSL猫上的宽带总线,当然ADSL宽带总线用的是
一般网口并不是光纤口,并且光纤线也不能直接连接电脑,目前就我
所知,普通电脑也没光纤口啊。也就是说,你可以拔掉这个光纤线,
依旧能上网,但是你需要重新设置连接方式,譬如之前是要拨号或
不需要拨号,拔掉了光纤线就会用相反的方法才能够上到网,)
3.一根电话线 (这个还是要插上的,电信的光纤入户,还是得插电话线,他还得通过登录名
登录密码来管理网络使用,重要的是收费,所以还是得让你有个电话线。就
算是小区的,你可以做到只用网线或者光纤线去上网,只不过是人家小区已
经代替你做了这些罢了。)
4.一根网线 (用来连接你的电脑和光纤路由,利用那个看似没用的光纤线来分到网络信
号 以达到上网作用。)
以上纯属个人理解,仅供参考。